Wir starten mit unserer Herzsportgruppe ab 8. September.

Das Angebot findet donnerstags von 20:00 bis 22:00 Uhr in der Sporthalle der Grundschule Köppern, Dreieichstr. 24, 61381 Friedrichsdorf statt.
Unsere Gruppe ist anerkannt und zertifiziert.
Die Teilnahmebedingungen/Informationen über die notwendigen Unterlagen finden Sie auf der Folgeseite.

Zur Teilnahme sind folgende Unterlagen unbedingt erforderlich:

Ärztliche Verordnung für Herzsport oder Mitgliedschaft im Verein, wenn keine Verordnung vorhanden ist
Belastungs-EKG, nicht älter als 12 Monate – unbedingt von jedem erforderlich

Weitere Unterlagen – diese liegen auch vor Ort für Sie bereit. Wir schicken Ihnen die Unterlagen auch gerne zu:

Antrag auf Mitgliedschaft bzw. Stammdaten
Aufnahmebogen
Einverständniserklärung zur Teilnahme während der Corona-Pandemie
Beratungsprotokoll

Die Verordnung ist – außer bei der AOK – von der jeweiligen Krankenkasse genehmigen zu lassen. Bei der AOK ist eine Genehmigung nicht erforderlich.

Das Belastungs-EKG darf vorerst nicht älter als 12 Monate sein. Es wird darum gebeten, nach Ablauf von längstens 12 Monaten ein aktuelles Belastungs-EKG vorzulegen.

Der Aufnahmebogen ist teilweise vom Hausarzt bzw. Facharzt auszufüllen. Das Belastungs-EKG muss ebenfalls vom Hausarzt bzw. Facharzt durchgeführt und dokumentiert werden.

Bei einer Mitgliedschaft wird der Beitrag halbjährlich in Höhe von 10 € monatlich jeweils am 02.01. und 01.07. eines Jahres eingezogen. Der Abteilungsbeitrag für die Herzsportgruppe beträgt zusätzlich 2 € monatlich. Bei einer freiwilligen Mitgliedschaft, wenn also eine Verordnung vorliegt, entfällt der Abteilungsbeitrag für die Dauer der Verordnung.

Als Mitglied können Sie auf eigene Verantwortung an allen Sportangeboten der TSG teilnehmen. Teilweise wird ein zusätzlicher Abteilungs- oder Kursbeitrag fällig. Gerne können Sie sich auf unserer Homepage unter www.tsg-friedrichsdorf.de informieren.

Falls sich Änderungen am angegebenen Termin bzw. den erforderlichen Unterlagen ergeben, werden diese auf unserer Homepage an gleicher Stelle mitgeteilt.
Noch ein Hinweis: Wir bauen die Herzsportgruppe neu auf. Für uns ist der Reha Sport mit all seinen Vorgaben neu. Wir bitten daher zu entschuldigen, wenn erstmal nicht alles rund läuft.