Bewegung von Anfang an - Hier können Sie zwischen drei altersspezifischen Angeboten wählen:
(Alle Angebote finden in unserer Vereinsturnhalle - Hugenottenstraße 58 - statt)

ELTERN-KIND-TURNEN (1 - 3 Jahre)

Ansprechende Agility-Parcours machen im Eltern-Kind-Turnen die Turnhalle immer wieder neu zum Bewegungserlebnis. Die Vielfalt der Nutzungsmöglichkeiten wird dem unterschiedlichen Leistungsniveau
der Kinder gerecht.
Die Kinder entfalten ihre Persönlichkeit und werden selbstsicher. Begleitet von freiwilligen Präventivangeboten steht die Förderung der koordinativen Fähigkeiten im Vordergrund. Ein kleines spielerisches Rahmenprogramm und der gemeinsame Auf- und Abbau der Bewegungslandschaft gehören genauso zur Übungsstunde wie die Möglichkeit des verbalen Austauschs der Eltern.

Do 10:30-11:30 Petra Pauly (06172-954926)
Mi 15:30-16:30 Natalie Ludwig (06172-908040)
Fr 15:00-16:00 Natalie Ludwig (06172-908040)

KLEINKINDER-/VORSCHULTURNEN (4 - 6 Jahre)

Die Turnhalle ist für die Kinder im Kleinkinder-/Vorschulturnen ein Bewegungs-erlebnis. Hier müssen und wollen sie sich bewegen. Wir bauen soziale Kontakte auf und geben den Kindern spielerisch und motorisch die Sicherheit, die sie für ein positives Selbstbild und eine Persönlichkeitsentwicklung brauchen.
Erstmals ohne Elternteil entwickelt sich im Kleinkinder-/Vorschulturnen stärker das soziale Zusammenspielen und -turnen. Phantasievolle Themenstunden wecken das Interesse der Kinder, schulen spielerisch Koordination, Rhythmik, Geschicklichkeit etc. im motorischen Bereich und vermitteln mit viel Spaß die Kenntnis von Farben, Formen, Zahlen und Buchstaben.

Di 15:30-16:30 Petra Pauly (06172-954926)
Fr 16:00-17:00 Natalie Ludwig (06172-908040)

KINDERTURNEN (7 - 10 Jahre)

Das Kinderturnen wird als vielseitige Grundsportart - auch zum Einstieg in andere Sportarten - vermittelt. Die Übungsstunden sind daher nicht spezialisiert, sondern sehr flexibel und abwechslungsreich gestaltet. Neben methodisch abgestimmten Kombinationen als Heranführung an das Geräteturnen kommen Spiel und Spaß mit Elementen aus Leichtathletik, Tanz und Ballsportarten natürlich nicht zu kurz! Die Schulung und Verbesserung der sportmotorischen Fähigkeiten stellen ein wichtiges Erfolgserlebnis dar und führen so zu Sicherheit und Selbstvertrauen der Kinder.

Mi 16:30-18:00 Natalie Ludwig (06172-908040)

Alle Angebote finden in unserer Vereinsturnhalle - Hugenottenstraße 58 - statt.

Aufbauend auf diesen grundlegenden Aktivitäten haben wir weitere Angebote für Kinder im Programm:

Rollkunstlauf